マレーシア、タイから発信するアジアお気楽情報サイト
ホーム › フォーラム › Mama Square › お米の保管方法
いつも参考にさせていただきありがとうございます。
日本から米を持って帰りました。 玄米と白米を各10kgです。
今までは、2lLペットに入れて冷蔵庫に保管しておりました。 ですが、冷蔵庫保管だと取り出す時や冷蔵庫をお開けた時に湿気るので良くないと聞きました。
マレーシアは元々湿気が多い中で、皆さまどのように保管されているのか教えて頂けましたら大変助かります。
どうぞよろしくお願いいたします!
冷蔵庫以外に方法があれば私も知りたいです! 外においておいて何度コメムシにやられたかわかりません。
コメントありがとうございます! 虫対策には唐辛子を一本入れておくといいと言われてますが、 どこまで効き目があるのか不安なんですよね。 湿気があると味が落ちるので、それにはシリカゲルでしょうかね~
他にも良いお知恵お借りできたら嬉しいです!
お名前 (必須)
メール (非公開) (必須):
ウェブサイト:
リンク先 URL を入力してください
または既存のコンテンツにリンク